マックのチキチーとチキンクリスプ食べ比べてみた
今日は久しぶりにマクドナルドに寄る機会があったので
新発売?のチキンチーズバーガーと従来のチキンクリスプ
を食べ比べてみました。
(画像はありません。あしからず)
前評判では
「チキンクリスプにチーズ入れただけで倍額かよ!」
的な評価が多かったようですが、一応違う点はチーズだけでは
無かったみたいです(笑)。
バンズがちょっと良いバンズ(ゴマ付でちょっと厚め)が使わ
れてます。ソースもチキンクリスプのマスタード風味のソース
とは違い、あっさり系のソースが使われてます。レタスとの相
性を考慮したんでしょうか。
肝心のチキンは…ほぼ同じなのかな?(苦笑)
多少チキチーの方が肉厚に感じなくもないですが、まぁ誤差の
範囲内かと思われます。
味の方は…個人的には「アリ」だと思いました。
出来立てを食べるなら十分イケると思います。でも、久しぶり
に食べたチキンクリスプも値段の割に健闘してる味なので、量
を食べたい人はクリスプを2つ買う選択になるかも?
チキン騒動のお蔭でマックのチキンその物を口にしたくないと
言う人は仕方ないですが、そこが気にならない人なら全然イケ
る筈です。
最近のマックの200円シリーズの中でも十分メインを張れる
バーガーになってるかと思います。
あれ?俺って糖質制限中じゃ無かったっけ…?
でも、そんなの関係ねー!
HP頑張って更新中!~「失敗から学ぶ開業」~http://www1.odn.ne.jp/siltupaidan/
趣味のページ~http://www1.odn.ne.jp/siltupaidan/demise/demise.html